管理者ページ | RSS | ATOM | 食材または料理名を入力して検索してください。
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

author:スポンサードリンク, category:-
-
洋風筍ご飯
洋風筍ご飯

新筍を鳥ハムのゆで汁で洋風に炊き上げました。
鳥ハムのゆで汁は塩分香辛料ともに十分な旨みタップリの汁です。
ご飯の味付けいらずの簡単筍ご飯です。
ほんの少し炊き込みピラフモードです。
鳥ハムレシピはこちらです。

【レシピ】
・白米:もち米・・・3:1
・鳥ハムのゆで汁・・・米と同量
・オリーブオイル・・・小さじ1
・筍・・・適量  ・鳥ハムのゆで汁・・・適量
・パセリ・・・適量

1.2種類の米を合わせ洗い20分水に漬けた後ザルに上げ水を切る。
2.筍を薄切りにし鳥ハムのゆで汁で焚く。
3.鍋にオリーブオイルをひき弱火で米に油が回るように優しくかき回す。
4.鳥ハムのゆで汁を加え飯を炊く(炊飯器でもOk)。
5.蒸らしの段階で筍を飯の上に乗せる。
6.飯をほぐすとき みじん切り にしたパセリを混ぜ合わせる。

器に移したら出来上がり!
author:sai, category:野菜
comments(0)
スポンサーサイト
author:スポンサードリンク, category:-
-
Comment