管理者ページ | RSS | ATOM | 食材または料理名を入力して検索してください。
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

author:スポンサードリンク, category:-
-
洋風空豆ご飯
洋風空豆ごはん鳥澤農園の美味しい空豆を使っています。

空豆と鳥ハムのゆで汁で炊き込みピラフを作りました。
力のある空豆はどんな風にしても美味しいなぁ〜!て思います。


【レシピ】
・米・・・2カップ  ・鳥ハムのゆで汁・・・2.3カップ
・空豆・・・適量   ・マーガリン・・・10g

1.米は洗ってザルにあげておく。
2.空豆をサヤごと茹でる、サヤから灰汁が出てきたら
  ザルに上げサヤと中の甘皮を外す。(硬めの茹で上がりです。)
3.鍋かフライパンにマーガリンを溶かし弱めの中火で米を炒める。
4.米にマーガリンがまわったら鳥ハムのゆで汁と空豆半分を加え
  蓋をしてご飯を炊く。
5.米が炊き上がったら残りの空豆を加え蒸らす。

ご飯をといて器に盛ったら出来上がり!
author:sai, category:
comments(0)
スポンサーサイト
author:スポンサードリンク, category:-
-
Comment