管理者ページ | RSS | ATOM | 食材または料理名を入力して検索してください。
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

author:スポンサードリンク, category:-
-
空豆 鳥ハンバーグ
空豆鳥ハンバーグ空豆の醤油漬けこれを練りこんで
空豆の醤油付け
ハンバーグにしました。

美味しいおいしい鳥澤農園の空豆をサッと茹で唐辛子がきいたお醤油に漬けました。
その豆を潰してとり胸肉のひき肉に混ぜ込んでハンバーグにしました。
摩り下ろした玉葱が不足がちの水分を補ってくれて程よい硬さになりました。
程よい硬さのハンバーグをレモン醤油と大根おろしでいただきます。


【レシピ】
・とり胸肉ひき肉・・・100g
・新玉葱・・・1個
・空豆の醤油漬け唐辛子入り・・・大さじ3杯
・小町麩・・・適量
・ごま油・・・適量
・大根おろし・・・適量
・レモン・・・適量

1.空豆の醤油漬けを潰す。
2.ひき肉に空豆と新玉葱の摩り下ろしを混ぜ込む。
3.種が柔らかすぎる場合は小町麩を砕いて混ぜる。
4.適当な大きさに分け丸める。
5.ごま油をフライパンにひき丸めた種を焼く(蓋をして蒸し焼き)。

焼きあがったら皿に盛り大根おろしとレモンを添えて出来上がり!


author:sai, category:
comments(0)
スポンサーサイト
author:スポンサードリンク, category:-
-
Comment