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空豆の蜜漬け
空豆の蜜漬け

硬く茹でた空豆を三温糖と蜂蜜の蜜に漬けました。
空豆パンや菓子作りに活躍しています、
そのままお茶請けにもいけますよ。


【レシピ】
・空豆  ・塩

・水・・・1  ・三温糖・・・1/3  ・蜂蜜・・・1/10

1.水、三温糖、蜂蜜をひと煮立ちさせ蜜を作っておく。
2.空豆をサヤから外しお歯黒に傷をつけ塩で揉む。
3.塩をざっと洗い流し水から茹でます。
4.鍋が煮立ってきたら3分ほどでザルにあげる。(硬めです)
5.内皮を外しビンに詰める。(6文目)
6.ビンに蜜を注ぐ。(8文目)
7.ビンごと鍋に入れ水を張り煮る。
注意!初めに水を張るとき水とビンの温度差が大きいとビンが割れます、
   ビンを触って張る水の温度を調節しましょう。
8.煮立ってから10分ほどで火を止めそのまま自然に冷まします。

蓋を開けなければ室温で保存できます。

author:sai, category:
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