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バナナ・モカ マーブルケーキ
バナナ・モカ マーブルケーキ
バナナをたっぷり使ってシットリねっとり濃厚な焼き菓子になりました。
比較的体を冷やすバナナも蜂蜜を使って焼き菓子にすることで必要以上に体を冷やしません。
クーラー病対策にも効果があるかも??? あるといいな!


【レシピ】
・小麦粉・・・150g
・アーモンドパウダー・・・50g
・グラハム粉・・・60g
・ベーキングパウダー・・・小さじ2
・無塩バター・・・70g
・バニラオイル・・・少々
・卵・・・2個
・三温糖・・・15g+5g
・はちみつ・・・40g
・完熟バナナ・・・6本
・ヨーグルト・・・50cc
・インスタントコーヒー・・・大さじ2
・湯・・・大さじ1

1.バターを泡だて器でこすり混ぜ白っぽくふんわりさせる。
2.三温糖15gを加え砂糖がなじむまで更に混ぜる。
3.卵黄を少しずつ加え泡だて器で混ぜ合わせる。
4.はちみつを少しずつ加え更に混ぜる。
5.バナナの皮を剥きヨーグルトをかけフォークで潰す。
6.潰したバナナを加え更に混ぜ合わせる。
7.アーモンドパウダーを加え更に混ぜ合わせる。
8.薄力粉にベーキングパウダーを混ぜ振るっておく。
9.振るった薄力粉を加えしっかり混ぜる。
10.グラハム粉を加え更に混ぜる。
11.卵白に三温糖5gを加えメレンゲを作る。
12.メレンゲを2回に分け種に混ぜる。
13.コーヒーを湯で溶いておく。
14.種の1/3に冷めたコーヒーを混ぜ込む。
15.パウンド型にクッキングペーパーをひき2種類の種を入れマーブルにする。
16.170度程度に予熱したオーブンで50分ほど焼く。
17.焼きあがったら型から外し荒熱をとる。
18.密閉容器に入れ冷蔵庫で1日程度寝かす。

切り分けて出来上がり!

author:sai, category:焼き菓子
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