管理者ページ | RSS | ATOM | 食材または料理名を入力して検索してください。
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

author:スポンサードリンク, category:-
-
ミョウガの甘酢漬け
ミョウガの甘酢付け
鳥澤農園から届いた元気なミョウガを梅酢と三温糖の汁に漬けた保存食です。
はなまるマーケットで話題になっていたので我が家の甘酢付けも紹介していいのかな?と記事にしました。
和歌山の梅農園の梅酢がお店に出回っているうちにあれやこれやを漬けておくと本当に便利です。


【レシピ】
・梅酢 ・三温糖 ・みょうが

1.綺麗に洗ったミョウガの水分をふき取っておく。
2.ビンに三温糖と梅酢、ミョウガを詰める。

冷蔵庫で1,2週間寝かせたら出来上がり!
author:sai, category:常備品
comments(0)
スポンサーサイト
author:スポンサードリンク, category:-
-
Comment