管理者ページ | RSS | ATOM | 食材または料理名を入力して検索してください。
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

author:スポンサードリンク, category:-
-
三つ葉と寒天の和え物
三つ葉寒天

湯掻いた根三つ葉と水で戻した糸寒天をごま油とお醤油で和えました。
季節に関係なく寒天をいただきたい第2弾です。
鍋焼きうどんのともにとっても美味しかったです。


【レシピ】
・根三つ葉   ・糸寒天   ・ごま油   ・醤油   ・ごま

1.糸寒天を水で戻す(30分)。
2.根三つ葉を湯掻いて水にさらし水をしっかり絞る。
3.糸寒天と根三つ葉を同じ長さに切る。
4.糸寒天と根三つ葉をしっかり混ぜ合わせ少々のごま油で和える。
5.ごま油が均等に廻ったら醤油を加え和える。
6.ひねりゴマにしながら振りいれ混ぜる。

器にもり出来上がり!
author:sai, category:海藻
comments(2)
スポンサーサイト
author:スポンサードリンク, category:-
-
Comment
makenekoさん
どんどんいただいちゃってください。
我が家なんて酒も飲まないの根三つ葉1把と糸寒天10gペロでした。
sakasai, 2006/10/08 9:39 AM
ごま油で和えた一品は、晩酌の肴にもグーですね。
(我が家は大酒呑みなんで)
大好きな根三つ葉もたっぷり食べられるし♪
また、レシピいただいちゃいまする
makeneko, 2006/10/08 12:36 AM