管理者ページ | RSS | ATOM | 食材または料理名を入力して検索してください。
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

author:スポンサードリンク, category:-
-
納豆ヤーコンの稲荷詰め
梨のような食感と味のヤーコンと納豆を混ぜたものを
稲荷に詰めました。

納豆ヤーコン
ヤーコンを刻んで納豆と芥子、醤油を良く混ぜた種を稲荷に詰めて
フライパンで空焼きしました。
サッと火を通すことでヤーコンに少しある泥臭さが消えました。
ヤーコンの甘さが納豆に程よく移って、出汁醤油で納豆を混ぜたような味になりました。
今一番のお気に入りです。

【レシピ】
・ヤーコン  ・油揚げ(半分に割ったもの)  ・ひき割り納豆  
・芥子    ・醤油
author:sai, category:豆腐・納豆
comments(6)
スポンサーサイト
author:スポンサードリンク, category:-
-
Comment
makenekoさん
ヤーコンはシャキシャキしていてりんごとも良く合いますよ〜ん。
sakasai, 2007/01/24 11:56 PM
dokinmama
レジじゃ大変だったでしょう、ご苦労様です。
私も何度か聞いたことがあります「何時ごろ来れば買えますか?」て、そんでもって例の番組のことを全く知らなくて「何があったんですか?」とも聞きました。
ヤーコンを見かけたらぜひ納豆と一緒に、お勧めです。
sakasai, 2007/01/24 11:53 PM
ヤーコンって、見た目から勝手にお芋みたいなもんだと思ってました。
梨みたいなんですねー。納豆は大好物だし、このレシピも試してみようと思います (^o^)。
makeneko, 2007/01/24 11:33 PM
ご無沙汰してすみませんm(__)m
納豆・・・・
スーパーのレジを打ってるので何人のお客様に
「今日も納豆ないの?困るのよねぇ」って言われた事か・・・私に言われても・・・
ヤーコンですか?まだ食べた事ありません。
dokinmama, 2007/01/24 9:26 PM
おかあちゃん
納豆騒動は大変だったよね、納豆が変えないなんてね。
我が家もこれで納豆はじめでした、ハハハ。
この組み合わせ、いいですよ。
油あげの断熱材越しに加熱をしてるからシャキシャキ感も残るし、きっと「じいちゃん」「ばあちゃん」が苦手だったろう漢方ぽい泥臭さが消えるんですよね、不思議です。
sakasai, 2007/01/24 9:11 PM
納豆・・・捏造で、やっと我が家の冷蔵庫にいつでも入るようになりました。
ヤーコンの食感が大好きなの。
畑に作ったんだけど、義父母はイマイチだったようで、一回限りだった。
納豆とヤーコンの組み合わせ食べてみたい一品です。
おかあちゃん, 2007/01/24 2:02 PM