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天然酵母元種法挑戦記録4
レモンの自家製酵母で元種を仕込んで72時間後です。
72時間後元種
これで元種完成!です。(だと思います。)
早速冷蔵庫に仕舞い休んでいただいています。
いよいよ明日この元種でパン・ド・ミを作ります。
上手く膨らむでしょうか? とっても不安です。
author:sai, category:自家製酵母
comments(2)
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Comment
chi-koさん お待ちしていました。
元種はこれで大丈夫なのでしょうか?
chi-koさんの元ダネを見るとしっかり盛り上がった強そうな種ですよね。
まだまだ問題は山積みです。
元種法をしっかりものにしたいです、頑張ります。
sakasai, 2007/03/29 11:01 PM
順調そうですね!
最初からじっくり読ませていただきました。
細かい気泡もよくわかりますよ。
最初のエキス13日間もよくじっくり待たれましたね(^-^)
たくさんの元種が出来上がりましたね(笑)
美味しいパンが焼けるといいですね!
粉:水を1:1にされたのですね。
私の場合 最初はそうだったのですが 硬いほうが扱いやすくて
長持ちするので
最近は「やわらか〜いパン」程度になってしまっています(笑)
chi-ko, 2007/03/29 5:13 PM