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- ドライフルーツたっぷりのハニーローフ(簡易パン)
- 2005.08.18 Thursday
【総熱量 2,114 kcal 1切れ=1/12・・・175 kcal】
20cmパウンド型使用
・小麦薄力粉 225g
・アーモンドパウダー 35g
・ベーキングパウダー 小さじ2
・シナモンパウダー 少々
・ブラウンシュガー 20g
・卵 2個
・牛乳 90g
・蜂蜜 100g
・干しあんず 55g
・干しくこの実 10g
・ジャックフルーツ 20g
【準備】
ドライフルーツの準備
・あんず、くこの実をひたひたの水に漬けておく。
・あんずを「みじん切り」にする。
・ジャックフルーツを袋に入れ麺棒を使って細かく砕く。
粉類の準備
・小麦薄力粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダー、シナモンパウダー を合わせ2度ふるう。
オーブンの準備
・160度に温めておく。
1.玉子+牛乳+ブラウンシュガー+蜂蜜
のボウルを湯煎にかけながらホイッパーでよくかき混ぜる。
(ボウルの中身が人肌の温かさのトロトロになったら終わり)
2.1のボウルに粉類を数回に分けて混ぜる。
(ホイッパーでムラがなくなるまで混ぜ合わせましょう)
3.2にフルーツを加えムラ無くゴムべらを使い混ぜ合わせる。
4.クッキングペーパーをひいた型に種を流し入れる。
5.160度のオーブンで50〜60分焼く
(竹くしを挿して生地が付いてこなければ焼き上がり)
6.焼き上がり後、網に置き粗熱をとる。
7.素手で触れられる程度になったら型から外す。
8.必要以上に乾燥するのを防ぐために
布で包んでビニール袋に入れる。
薄く切って召し上がると美味しいですよ!
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- みんなのプロフィール, 2005/08/19 3:28 AM
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