管理者ページ | RSS | ATOM | 食材または料理名を入力して検索してください。
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

author:スポンサードリンク, category:-
-
元種法再挑戦記録2
レモンの元種とりんごの甘酒で再び元種を作り出して2日、レモンの元種は思うように働かず諦めました。残念!りんご甘酒元ダネStep3

そして今りんごの甘酒の元種は順調に育っています。
ただいま第3ステップに入っています。
あと3日は掛かりそうな気配です、今日辺りから気温がグンと下がりそうなので頑張れ頑張れ り・ん・ご です。
author:sai, category:自家製酵母
comments(2)
スポンサーサイト
author:スポンサードリンク, category:-
-
Comment
makenekoさん
りんご甘酒を使ってみました。
酵母の本に酒かすや麹があったので使えるかなぁ?と挑戦しました。
はじめはなかなか働きだしてくれませんでしたが、スイッチが入ると元気元気。
そんで今、食パンにしようと捏ねて1次発酵中です。
上手く焼けるといいなぁ〜。
sakasai, 2007/04/04 1:09 PM
ぉお!あの「りんご甘酒」も酵母に!!
目からウロコ、それともワタシが無知なんでしょうか?
これで焼いたパンが紹介されるのが楽しみです♪
makeneko, 2007/04/04 1:22 AM