管理者ページ | RSS | ATOM | 食材または料理名を入力して検索してください。
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

author:スポンサードリンク, category:-
-
大雑把な苺ケーキ
小粒の「あまおう(苺)」を使ってザックリ大雑把な苺ケーキを作りました。
大雑把な苺ケーキ

密閉容器にスポンジ台をちぎって曳いて、クリームを流し込み苺を置きます。
冷蔵庫で馴染ませて、スプーンですくって器に盛り付けていただきます。
実に大雑把て簡単な苺ケーキです。
簡単だけれど結構いける、其々自分の好みで量を加減できるのも周りに好評な理由のようです。

【レシピ】
・スポンジ台またはロールケーキ(市販/自家製どちらでもOk)・・・容器に合わせた量
・クリーム(動物性・植物性どちらでもOk)5分だて・・・スポンジが隠れる量
・苺・・・お好みの量
・リキュール・・・お好みで

1.クリームは5分だてにします。
2.スポンジ台を適当な大きさにちぎり密閉容器に並べます。
3.リキュールをハケでスポンジにポンポンと適当に吸わせます。
4.クリームを流し込みます。
5.苺のヘタをとり並べます。
6.冷蔵庫で30分以上寝かせます。

銘々の器にスプーンで取り分けいただきます。

author:sai, category:洋菓子
comments(0)
スポンサーサイト
author:スポンサードリンク, category:-
-
Comment