管理者ページ | RSS | ATOM | 食材または料理名を入力して検索してください。
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

author:スポンサードリンク, category:-
-
パイナップルジャム
お花見用に安売りしていた食べ頃パイナップルでジャムを作りました。

パイナップルジャム

パイナップルジャムsフードプロッセサーは無いし、バーミックスは壊れてしまったしで「すりこ木」で潰す程度の下処理なので実の存在感が結構あります。
トロトロジャムとは少し違いますがコレはコレで結構いけます。

【レシピ】
・パイナップル   ・砂糖・・・果実の20%   
・クエン酸・・・パイナップル1個に対して小さじ1/2

1.細かく砕いた果実を鍋にかけ弱火で果汁が少量になるまで煮る。
2.クエン酸と砂糖1/2を加え5,6分煮る。
3.残りの砂糖を砂糖がしっかり溶けるまで煮る。

ビンに詰めて煮沸して出来上がり!

author:sai, category:ジャム
comments(0)
スポンサーサイト
author:スポンサードリンク, category:-
-
Comment