管理者ページ | RSS | ATOM | 食材または料理名を入力して検索してください。
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

author:スポンサードリンク, category:-
-
桜豆腐のおから炒り
赤い豆で作る桜豆腐の「おから」はピンクでした、それをなるべくピンクのままで仕上がるように「おから炒り」を作りました。

桜おから

西落合の美味しい豆腐屋さんは、週に何度か赤い豆で桜色の「桜豆腐」を作ります。
たまたま今日がその日だったようで店頭にピンクのおからが出ていました。
綺麗だったのでそれで「おから炒り」を作りました。
お醤油は、香程度にとどめ塩で味付けしました。
野菜と豆の味が良く出た「おから炒り」でした。

【レシピ】
・桜豆腐のおから   ・にんじん   ・新玉葱   ・油揚げ   ・糸こんにゃく
・さつま揚げ   ・昆布と煮干のだし汁   ・塩   ・醤油・・・小さじ1
author:sai, category:豆腐・納豆
comments(0)
スポンサーサイト
author:スポンサードリンク, category:-
-
Comment