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白神こだま酵母のカスタードロール
先の白神こだま酵母のソフト食パンと同じ生地に
カスタードクリームを巻き菓子パンを焼きました。


白神カスタードロール

白神カスタードロール断面バター大目の生地なので
パイのミルフィーユちっくに仕上がりました。
2cm幅に切り分けて朝食代わりにコーヒーで頂くと物凄く目覚めが良いです。
菓子パンなのに と意外な発見です。

【レシピ 2本分】
・カメリヤ(強力粉)・・・240g   ・三温糖・・・20g
・塩・・・4g   ・無塩バター・・・25g   ・全卵・・・1/2個
・白神こだま酵母・・・5g   ・酵母溶解用温水・・・15cc
・温水・・・110cc
カスタードクリーム
・卵黄・・・1個   ・グラニュウ糖・・・35g   ・牛乳・・・300cc
・薄力粉・・・30g  ・バニラオイル・・・適量  ・コアントロー・・・小さじ2
author:sai, category:パン
comments(2)
Comment
おかあちゃん
写真でよだれってくれてこのパンも大喜びしていると思います。
私も嬉しいです。
>ホームベーカリーで材料をポィってだけの
ホームペーかリーがあるなんて羨ましいです。
最近簡易オーブンの限界ってものを感じていて・・・。
以前は簡易でもいいからオーブンをと探し廻って手に入れたものなのに欲が出ちゃって。
ちゃんとしたオーブンは広い台所のある家に住めるようになったら です、ふぅ〜。 それまで創意工夫あるのみで頑張ります。
sakasai, 2007/04/23 12:13 AM
あ〜、またまたよだれのでるパンが・・・・
私なんて、相変わらずホームベーカリーで材料をポィってだけのパンですよ。
食べるの好きだけど、作るのは苦手な私。
今日もsakasaiさんの作るパンで食べたつもりで・・・
おかあちゃん, 2007/04/22 11:46 AM