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イナダの揚げ焼き と ほうれん草のおひたし
竜田揚げ

小ぶりのイナダを3枚におろして
甘めの醤油に漬け込み 揚げ焼きにしたイナダ と ほうれん草のおひたしを合わせました。
余ったイナダの漬け汁は、火を入れてほうれん草のタレにしました。
味の相性がとても良かった組み合わせです。
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【レシピ】
・3枚おろしのイナダ(小)・・・1匹  
・ほうれん草・・・1把
・メイプルシロップ・・・大さじ3/4
・醤油・・・大さじ2
・ゆず・・・適量
・サラダ油・・・適量

1.ほうれん草をおひたし にする。
  5cm程度に切り少量の醤油を振っておく。

2.3枚におろしたイナダの中骨を外す。
  適当な大きさに切り分ける。
  醤油+メイプルシロップに漬ける。(10分程度)

3.イナダに片栗粉をまぶし多目の油をひいたフライパンで揚げ焼きにする。

4.イナダを引き上げたフライパンに残ったイナダの漬け汁を入れサット火を入れる。

5.皿に盛り付けた おひたし に火を入れた漬け汁をかける。
  その上にイナダを盛り付け ゆず をあしらう。
author:sai, category:野菜
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