管理者ページ | RSS | ATOM | 食材または料理名を入力して検索してください。
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

author:スポンサードリンク, category:-
-
マンゴージャム
  フィリピン産のアップルマンゴーでジャムを作りました。

フィリピンアップルマンゴー2個820gもあった
フィリピン産の
アップルマンゴーです。
2こで400円ちょっとの
リーズナブルな果物です。
リーズナブルな分生では
ちょっと・・・。

アップルマンゴージャムそのまま食べるにはあまり美味しくないフィリピン産の固いマンゴーをジャムにしました。

酸味と甘みがとってもいい具合でパイナップル同様大好きなトロピカルジャムです。

糖度の低いマンゴーだったので砂糖を果実の重さの
30%と少し多めにしました。


【レシピ 分量は果実の重量を100%としたときの割合です。】
・フィリピン産アップルマンゴー   ・グラニュー糖・・・30%
・クエン酸・・・0.3%   ・水・・・20%

author:sai, category:ジャム
comments(0)
スポンサーサイト
author:スポンサードリンク, category:-
-
Comment