管理者ページ | RSS | ATOM | 食材または料理名を入力して検索してください。
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

author:スポンサードリンク, category:-
-
今年の空豆
鳥澤農園から箱いっぱいの空豆が届きました。

空豆サヤ

空豆サヤから外すと
大きなボウルいっぱいの豆になりました。

空豆湯掻きぐらぐら煮立っている鍋に豆を投入すると
シャワシャワ、プチプチ と空気がはじける音がします。
泡が出ているのが解りますか?
新鮮だからでしょうか?

空豆加工後写真左から
唐辛子醤油漬け(甘みなし)
 これはお料理に混ぜたりお漬物としても美味しいです。
砂糖蜜漬け
 菓子やおやつパンに使います。
味噌漬け
 お漬物、箸安めに。

こうやってビンに詰めておけば色んなものに使えてとっても便利です。


author:sai, category:
comments(0)
スポンサーサイト
author:スポンサードリンク, category:-
-
Comment