管理者ページ | RSS | ATOM | 食材または料理名を入力して検索してください。
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

author:スポンサードリンク, category:-
-
醤油に漬けた空豆とマグロの煮物
醤油に漬けていた空豆とマグロのアラ(切り落とし)を炊きました。

空豆とマグロ
空豆の醤油漬け醤油と唐辛子に漬け込んだ空豆
その漬け汁を使って
マグロの切り落としを炊きました。

漬け汁にオリゴ糖の甘みと生姜のスライスを加えて炊き上げました。

ここのところ我が家の常備菜になりつつあるマグロの切り落としの煮物の新しいバージョンになりました。
いつもの生姜・醤油・オリゴ糖で炊いたものとまた一味違って美味しかった。


author:sai, category:
comments(2)
スポンサーサイト
author:スポンサードリンク, category:-
-
Comment
makenekoさん おはようございます。
>マグロのアラとの炊き合わせだなんて、黄金コンビです!
おっしゃるとおり!黄金コンビでした。
空豆が一段と美味しくなってそれはもうです。
空豆はどんな風にしても美味しいまめですね。
sakasai, 2007/07/04 10:12 AM
空豆の醤油漬けってだけでも美味しそうなのに、マグロのアラとの炊き合わせだなんて、黄金コンビです!
sakasaiさんのアイデアは相変わらずスバラシイ(^o^)
makeneko, 2007/07/02 11:07 PM