管理者ページ | RSS | ATOM | 食材または料理名を入力して検索してください。
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

author:スポンサードリンク, category:-
-
白玉もちと冷やしあんこ
台風が来た日、怖くて落ち着かなくてあんこを作りました。
あんこに寒天を混ぜて
    冷やし餡子にして白玉と一緒におやつにしました。


白玉もちと冷やしあんこ

寒天を餡子に混ぜると冷やしても食感が滑らかな美味しい餡子になります。
暑い時期の和のおやつに便利な餡子です。

【レシピ 冷やし餡】
・餡子・・・400cc程度   ・糸寒天・・・10本程度
・水・・・200cc   ・三温糖・・・大さじ1

1.糸寒天は、水でふやかしておきます。
2.水に三温糖を加えに溶かし火にかけます。
3.寒天を溶かし餡子とよく混ぜます。
4.弱めの火で少し練って保存容器に移し冷ます。

冷蔵庫で冷えたら出来上がり!
author:sai, category:和菓子
comments(0)
スポンサーサイト
author:スポンサードリンク, category:-
-
Comment