管理者ページ | RSS | ATOM | 食材または料理名を入力して検索してください。
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

author:スポンサードリンク, category:-
-
少し酸っぱいチーズケーキ
急に気温が高くなりましたね、急激な気候の変化で
疲れ気味の体に優しいチーズケーキを焼きました。

ハチミツ檸檬のチーズケーキ
森のハチミツ今回のケーキにはオーガニックのハチミツを使いました。
レモンスカッシュに使ったハチミツと同じメーカーですが色々な花の蜜が混ざり合った「森のハチミツ」です。
味はワイルドで価格も先のものより安いので焼き菓子にドンと使えて大助かりです。


【レシピ】
・クリームチーズ・・・250g   ・ハチミツ・・・150cc
・生クリーム・・・100cc   ・バニラビーンズ・・・1本
・全卵・・・1個   ・卵黄・・・1個
・レモン汁・・・1個分   ・コーンスター・・・大さじ2
・全粒紛ビスケット・・・90g
・発酵バター・・・20g

焼き上げ 170℃で10分 温度を下げて
     130〜140℃で60分
author:sai, category:焼き菓子
comments(0)
スポンサーサイト
author:スポンサードリンク, category:-
-
Comment