管理者ページ | RSS | ATOM | 食材または料理名を入力して検索してください。
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

author:スポンサードリンク, category:-
-
早煮え昆布と乾燥メカブのトロトロ
早煮え昆布を炒め煮にして
       仕上げに水で戻した乾燥メカブを加えました。
トロトロした感触なのでいかにも「体にいいぞ〜」という感じがします。

特別美味しいかと言うとそうでもありませんが
味を薄めにしてあるのでなんとなくたっぷり食べられて
       無理なくミネラルが摂れます。

早煮え昆布と乾燥メカブ
人参、ごぼう、さつま揚げなどを加えると味わい深い炒め煮になります。
今回は冷蔵庫にあった油揚げだけで作りました。

【レシピ】
・早煮え昆布・・・適量   ・油揚げ・・・適量
・ごま油・・・大さじ1
・赤唐辛子・・・1本   ・三温糖・・・小さじ1
・みりん+醤油(合わせて寝かせておいたもの)・・・大さじ1
・水・・・適量   
・醤油・・・出来上がる寸前に味見をして塩気が足りない分を加える
・乾燥メカブ(水で戻したもの)・・・適量
author:sai, category:海藻
comments(2)
スポンサーサイト
author:スポンサードリンク, category:-
-
Comment
makenekoさん こんにちわ。

makenekoさんも昆布すきですか、嬉しいです。
昆布は美味しいですよね、相方にはあまり評判が良くなくて・・・。
昆布のおかずを食べていると調子がよいです。
sakasai, 2007/10/08 11:46 AM
いやいや、昆布モノは特別オイシいですって♪
昆布大好きですが、メインにした料理をしらないので、このレシピ、いただきます(^o^)
makeneko, 2007/10/08 12:38 AM