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冬の常備菜2
JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ

米酢で漬けた柚子の香りたっぷりのサッパリ柚子大根です。

柚子大根
ぶどうのお酢のが甘いので
こちらはサッパリ思いっきり柚子を香らせてみました。
私の好みは断然こちらです。

【レシピ】
・大根・・・4/5   ・柚子・・・3個
・赤唐辛子・・・適量
・下漬け用塩・・・適量
・漬け酢(米酢:砂糖)・・・3:1

1.大根を皮ごと拍子切りにします。
2.たっぷりの塩で下漬けします。(2時間〜一晩)
3.ザッと水で洗いザルに上げてしっかり水を切ります。
4.漬け酢に柚子の果汁と皮のスライス、赤唐辛子(刻み)を入れ大根を加えます。

2〜3日冷蔵庫で寝かせたら出来上がり!

JUGEMテーマ:グルメ


author:sai, category:漬物
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