管理者ページ | RSS | ATOM | 食材または料理名を入力して検索してください。
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

author:スポンサードリンク, category:-
-
白菜漬けの豚キムチ風
時間が経って酸味が出た白菜漬けを
  酸味が苦手な相方の為に豚キムチ風に炒めました。


白菜漬けの豚キムチ風

白菜の古漬けを切って汁をしっかり絞ります。
コチジャン(唐辛子甘味噌)を加えて
良く揉んで10分ほど置きます。
この状態でとっても美味しいキムチ風です。
このキムチ風の白菜を使って調理しました。


【レシピ】
・白菜のキムチ風   ・しゃぶしゃぶ用豚肉・・・100グラム
・ピーマン・・・大1   
・おせちの残り叩きゴボウ
叩きゴボウ
・ごま油・・・適量   ・醤油・・・適量(仕上げに加えます。)

JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ


author:sai, category:漬物
comments(2)
スポンサーサイト
author:スポンサードリンク, category:-
-
Comment
makenekoさん おめでとうございます。

>酸味のある白菜漬けは好きなんですが、作ってみようかな。
ぜひぜひ作ってください。
自前は美味しいですヨ〜ン。
sakasai, 2008/01/15 9:40 AM
明けましておめでとうございます。
今年も”美味しい優しいレシピ”、色々教えて下さいね。
で、早速↑、酸味のある白菜漬けは好きなんですが、作ってみようかな。
makeneko, 2008/01/14 11:33 PM