管理者ページ | RSS | ATOM | 食材または料理名を入力して検索してください。
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

author:スポンサードリンク, category:-
-
ひな祭り
今年は養殖の真鯛づくしです。
倹約しながらのお祝い善は、手間を惜しまず〆て1,300円也。
頑張ったよ!


ひな祭り
鯛の竜田揚げ
鯛と蛤を合わせて1,300円でした。他の食材は買い置き品です。
鯛丸ごと1尾、あらを焼いて出汁をとり
ワカメ、三つ葉、ニンジン、蛤の具沢山汁物がメインです。
甘酢でしめた鯛のサクをお刺身にして桜の葉と花を添えた押し寿司にしました。
やっぱりこういうときに食べたい厚焼き玉子も焼きました。
お造りにしにくい腹身や頭近くの身は竜田揚げにしました。

ばたばた忙しい中で2日がかりで作りました。
大変だったけれどお雛様を前にとっても楽しい夕げになりました。



JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ


author:sai, category:行事食
comments(0)
スポンサーサイト
author:スポンサードリンク, category:-
-
Comment