管理者ページ | RSS | ATOM | 食材または料理名を入力して検索してください。
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

author:スポンサードリンク, category:-
-
切干大根
シンプルな切干大根です。
切干大根
宮崎の切干大根を使ってシンプルにシンプルに煮物にしました。

【レシピ】
・切干大根   ・干し椎茸   ・ニンジン   ・油揚げ
・昆布だし   ・キャノーラ油・・・大匙1   ・みりん醤油

1.切干大根を水で戻しよく絞る。
2.干し椎茸を水で戻し絞りうす切りにする。
3.ニンジン、油揚げを同じ大きさに千切りにする。
4.油揚げを乾煎りして余分な脂をおとす。
5.ニンジンを油で炒め昆布だしを加える。
6.シイタケ切干大根油揚げを加えだし汁をひたひたまで注ぐ。
7.みりん醤油を少し加え落としブタをしてことこと煮る。
8.汁が少なくなったら味見をしてみりん醤油で味を調える。
9.ふたを外し火を強め、かき回しながら汁けを多少飛ばす。

荒熱が飛んだら出来上がり。

JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ


author:sai, category:常備品
comments(0)
スポンサーサイト
author:スポンサードリンク, category:-
-
Comment