- スポンサーサイト
- とりハムとゴマつゆのそうめん
- 2008.04.14 Mondayそろそろ 「そうめん」 でも冷たすぎるのはね!
ということでゴマを思いっきり擦って出来たてのつゆを混ぜました。
暖かくなると重宝なとりハムを作ったので
さっそくそうめんの付け合わせに登場させました。
とりハムのレシピは左のリンク集で飛んで確認してください。
過去にこのblogにも我が家のとりハムを載せているのでよかったら
http://food-r.jugem.jp/?eid=99#sequel
や
http://food-r.jugem.jp/?search=%C4%BB%A5%CF%A5%E0
もご覧ください。
つゆでとりハムを食べるのもいいけれどオレンジのソースもね、って
右下のマヨネーズ風味の清美オレンジのソース(ドレッシング)も作りました。
これもこの時期便利なんですよね。
JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ
- スポンサーサイト
- Comment
-
- 小夜月さん はじめまして。
「つるちゃん」のところから飛んできてくれたなんて嬉しいじゃぁ〜あ〜りませんか。
また 遊びに来て下さいね。 - sakasai, 2009/05/30 1:53 PM
- sakasaiさん
はじめまして こんにちは♪
『つるちゃん』から飛んできました
とりハムおいしそうですね
今度つくってみます
結果また報告します
おいしそうなお部屋いいにおいにさそわれて
小夜月 - 小夜月, 2009/05/27 6:58 AM
- 小夜月さん はじめまして。