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ふわふわパン
よく膨らんでいるでしょう、ふわっふわなんですよ〜ん。
白神こだま酵母を使っていますから綿菓子のようです。
そして甘いんです、甘食ならぬ甘パンです。


ふわふわパン
手でちぎって食べるおやつパンです。
パン型を使わず、パウンド型を使いました。
パンは「ごはん」ではなく「おやつ」という年代の人達に大好評です。

【レシピ パウンド型3個分】
・カナダ産有機栽培強力粉・・・500g
・白神こだま酵母・・・20g
・酵母溶解用温水・・・100cc
・塩・・・9g
・牛乳・・・110cc
・スキムミルク・・・30g
・砂糖・・・80g
・無塩バター・・・25g
・無塩マーガリン・・・75g
・全卵・・・M玉2個
・つや出し用溶き卵

1.相談タイム 5分
2.1次発酵 50分
3.ベンチタイム 15分
4.仕上げ発酵 50分
5.焼成 180℃〜190℃ 20分

JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ


author:sai, category:パン
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