管理者ページ | RSS | ATOM | 食材または料理名を入力して検索してください。
分担・ザボンマーマレードのパン
分担のマーマレードとカスタードクリームを巻き込んだ
菓子パンです。


マーマレードカスタードぱん
ザボン分担(ブンタン)ってザボンのことなんですって、知っていました?
80歳を超えたスネツグさんが丁寧に作った分担・ザボンのマーマレードをカスタードクリームに重ねて巻き込みました。
とっても爽やかな菓子パンです。

スネツグさん ありがとう!

【レシピ パウンド型】
パン生地
・強力粉・・・250g
・砂糖・・・20g
・塩・・・3.5g
・白神こだま酵母・・・5g
・酵母溶解用温水・・・25g
・牛乳・・・140cc
・無塩マーガリン・・・12g

カスタードクリーム
・卵黄(M玉)・・・1/2個
・グラニュウ糖・・・10g
・薄力粉・・・7g
・牛乳・・・65g
・バニラオイル・・・少々

・スネツグさんの分担マーマレード・・・150cc

JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ


author:sai, category:パン
comments(0)
Comment