管理者ページ | RSS | ATOM | 食材または料理名を入力して検索してください。
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

author:スポンサードリンク, category:-
-
小鯵の南蛮漬け
酸味のあるものが食べたくなりました、
  小鯵(真鰺)の南蛮漬けを作りました。


小鯵の南蛮漬け
新鮮なちびっこ鰺がお買い得でした、見た途端「南蛮漬け!」でお買い上げです。
頭をつけたままの方が雰囲気が出るのですが我が家は尾頭付きが苦手です、
頭と腹を落として粉を振って、から揚げにして南蛮酢にジュ〜!
美味しかったなぁ〜、久々の南蛮漬け。

【レシピ】
・小アジ   ・薄力粉   ・揚げ油
・玉ねぎ   ・ニンジン   ・根ショウガ
・みりん醤油   ・醤油   ・水   ・小口切りの赤唐辛子
・リンゴ酢   ・きゅうり

1.野菜はすべて千切にする。
2.きゅうり以外の野菜を混ぜておく。
3.みりん醤油、水、唐辛子を合わせひと煮立ちさ火を止める。
4.3にリンゴ酢を加え味見をする(少し濃いめの味)。
5.千切の野菜に4をかけ加える。
6.野菜がしっとりして水分が出たら野菜と汁(南蛮酢)を分けておく。
7.小鯵に粉を振りこんがり揚げ熱いうちに南蛮酢に入れる。
8.荒熱がとれたら野菜を戻し少し置く。
9.皿に盛りつけ彩りのキュウリを盛る。

JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ


author:sai, category:魚貝類
comments(0)
スポンサーサイト
author:スポンサードリンク, category:-
-
Comment