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島どうふの炒め物
沖縄のミネラルたっぷりのお豆腐
島豆腐を鳥澤農園の筍や大さやと一緒に炒めました。


島豆腐の炒め物
島とうふ
島とうふは、少し塩分があるしっかり硬いお豆腐です。

味があって水切りいらずの炒めものにぴったりのお豆腐です

鳥澤農園の筍や大さやを加えとりもも肉の出汁で炒めました。
おいしかったよ〜ん。

【レシピ 5人分】
・島とうふ・・・1丁(この豆腐はとっても大きいです。)
・突きこんにゃく・・・1袋
・茹で筍・・・1本   ・ニンジン・・・1/2本
・大さや・・・一握り   ・とりもも肉・・・1/2枚
・塩・・・少々   ・オリゴ糖・・・少々
・みりん醤油・・・適量

1.突きこんにゃくを適当な長さにきってフライパンで乾煎りします。
2.水分が十分飛んだらこんにゃくを下にして
   細かく切って少量の塩を振った
   とりもも肉をフライパンに加え鳥の油を十分出します。
3.油が十分出たところで薄く切ったニンジンと茹で筍・オリゴ糖を加えます。
4.みりん醤油を加えざっくり切り分けた豆腐を水切りをせずに加えます。
5.強火にして水分が飛んだら千切にした大さやを加え火が通ったら出来上がり。

JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ


author:sai, category:豆腐・納豆
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