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チビ食パン
最近お気に入りのちっちゃい食パンを
   強力粉と準強力粉の半々で焼きました。



パウンド型で焼く小さな食パンは、サンドイッチにぴったりで大好きです。
トーストでも丁度良い大きさだし
とにかく場所を取らないので使い勝手がいいんです。

今回は強力粉と準強力(フランスパン用)を半々で作りました。
そして160度〜180度という温度で焼き上げました。
フランスパンのようなパリパリ皮が薄くはり中身はふわふわしっとりです。
試食したときやった!っておもいました。

【レシピ パウンド型3個分】
・強力粉・・・250g   ・準強力粉・・・250g
・三温糖・・・25g   ・塩・・・8g
・白神こだま酵母・・・10g   ・温水・・・310g
・キャノーラ油・・・大さじ1
焼きあげ温度:160度・・・8分   170〜180度・・・15分

JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ


author:sai, category:パン
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