管理者ページ | RSS | ATOM | 食材または料理名を入力して検索してください。
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

author:スポンサードリンク, category:-
-
自家製酵母エキス
またまた自家製酵母エキスが出来てしまいました。
気温が程良く高くて酵母さん達が目覚めやすいようです。


みかんの酵母エキス夏ミカンとニューサマーオレンジの輪切りからもの凄い勢いで泡がたっています。
酵母さんすこぶる元気です。

随分前に酵母エキスを作ったときはなんだかとっても気を使いました。
その時はあまり上手くいかなかったんです。
直ぐカビが入ったり、雑菌も一緒に培養してしまったりと・・・。

それがこの方法だとザックリ簡単なんですよ、
あんまり嬉しいので詳しい方法を少しずつblogに載せます。

自家製天然酵母に馴れている方には珍しくないかも??
ちょっとチャレンジしたいけれどと思いの方に向かって発信します。

次回は使っている容器や材料と手順です。


JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ


author:sai, category:自家製酵母
comments(0)
スポンサーサイト
author:スポンサードリンク, category:-
-
Comment