管理者ページ | RSS | ATOM | 食材または料理名を入力して検索してください。
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

author:スポンサードリンク, category:-
-
栗入り茶碗蒸し
野菜いっぱいの茶わん蒸しです。


まだまだ暑い日が続きそうです、暑い日は冷たい茶碗蒸しが食べたくなります。
私だけ??
茶碗蒸しで栄養補給とばかりに里芋とごぼうの煮物
栗の甘露煮とたっぷりの三つ葉を入れて蒸しました。

冷蔵庫で冷やした茶碗蒸しは、なかなかなもんです。
一度お試しください。

【レシピ】
・卵液
 卵・・・1個  だし汁・・・130cc  栗の甘露煮シロップ・・・小さじ1
 塩・・・一つまみ   里芋とごぼうの煮汁・・・小さじ1/2
・里芋の煮物   ・ごぼうの煮物   ・板付き蒲鉾
・栗の甘露煮   ・糸三つ葉・・・ひと株

JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ


author:sai, category:たまご・肉
comments(0)
スポンサーサイト
author:スポンサードリンク, category:-
-
Comment