管理者ページ | RSS | ATOM | 食材または料理名を入力して検索してください。
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

author:スポンサードリンク, category:-
-
乳酸飲料
牛乳で乳酸飲料を作りました。
2008/9/14 希釈率と砂糖の分量を変更しました。


カルピスは好きですか?
私は結構好きです。
カルピスは乳酸菌飲料、乳酸菌を操るのは難しい でもね 乳酸飲料なら結構簡単です。
優しい牛乳の甘酸っぱい飲み物が出来ました。
出来上がった液を10倍位に薄めていただきます。
思いっきり薄いほうが美味しい気がします。

【レシピ】
・牛乳・・・300cc   ・白砂糖・・・300g
・クエン酸・・・2g   ・乳酸・・・6ml
・香料(アーモンドオイ または レモンオイル などなどお好みで)
    ・・・ごく少々

1.弱火にかけながら砂糖を牛乳に溶かします。
  砂糖を牛乳で練るそんな感じです。

2.砂糖が溶けたら火を強めてかき回しながら温度を70度まで上げます。

3.火を止めて室温で温度を40度まで下げます。

4.クエン酸、乳酸を溶かし香料(エッセンス)を加えます。

JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ


author:sai, category:デザート
comments(0)
スポンサーサイト
author:スポンサードリンク, category:-
-
Comment