管理者ページ | RSS | ATOM | 食材または料理名を入力して検索してください。
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

author:スポンサードリンク, category:-
-
マグロとカツオの落とし肉の煮付けです。
マグロやカツオの落とし肉がピッカピカの生き生きでした。
そいつをたっぷりの生姜で甘辛く炊きました。




スーパーの鮮魚売り場の冷蔵庫の隅に鎮座まします落とし肉達、生きが良くて綺麗なものを見つけた時は即買いです。
マグロ200円(写真上)、カツオ290円(写真下)でおいしい甘辛煮ができました。

マグロには早煮え昆布も添えました。

【レシピ】
共通の材料
・こぶだし   ・三温糖   ・しょうゆ   ・スライスした生姜
鮪の甘辛煮
 ・マグロの落とし   ・早煮え昆布
鰹の甘辛煮
 ・鰹の落とし

1.こぶだしに生姜、三温糖、しょうゆを入れ煮立たせる。
2.煮立った鍋に適当に切り分けた落としを入れ強火で炊き上げる。
3.マグロは、汁が半分になったところで
   早煮え昆布を加え汁が少しになるまで炊き上げる。
JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ


author:sai, category:魚貝類
comments(0)
スポンサーサイト
author:スポンサードリンク, category:-
-
Comment