管理者ページ | RSS | ATOM | 食材または料理名を入力して検索してください。
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

author:スポンサードリンク, category:-
-
さつまいもとチョコのケーキ
余り物のさつまいもをケーキにしました。


余ったさつまいもをさいの目に切ってチョコチップと合わせて焼き菓子にしました。
さつまいもとオレンジは合うのでコアントローも加えました。
スイートポテトとは一味違う焼き菓子です。

【レシピ】
・さつまいも(ふかしたもの)・・・大人の握りこぶし大
・チョコチップ・・・100cc
・薄力粉・・・180g   ・ベーキングパウダー・・・小さじ1
・ケーキ用マーガリン・・・100g   ・砂糖・・・100g
・全卵・・・3個   ・コアントロー・・・大さじ1
・バニラオイル・・・数滴

焼きあげ温度・・・160度ー30〜40分

JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ


author:sai, category:焼き菓子
comments(2)
スポンサーサイト
author:スポンサードリンク, category:-
-
Comment
なな さん いらっしゃいませ。
あったかいblog、とっても嬉しい褒め言葉です。

ぶっきらぼうな人間なのでご飯で家族に愛情を伝えられたらなんて思って頑張ってきました。
わたしも「ななさん」のblogを参考にしてお料理します。

これからもよろしくお願いします。
sakasai, 2008/10/26 12:40 AM
sakasaiさん こちらでは初めまして^^
昨日は、【なにげない日々】 に遊びに来てくださってありがとうございます。

なんだか、すごくあったかいブログですね。
美味しそうな手作りのおかずが沢山^^
しばらくカテゴリーをまじまじと拝見させていただきました。
私も作る事が大好きなので、レシピを参考にさせていただきます!
なな, 2008/10/25 5:33 PM