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葡萄寒天と林檎の朝ごはん
簡単にさっぱり爽やかに寒天の朝ごはんです。


粉寒天の使い方が上手になったら季節じゃないのに寒天作りにはまっています。
秋は、葡萄。
葡萄だけど葡萄ジュースを使って葡萄寒天です。
(ここが貧乏モトイ!庶民です。)
朝のりんごは金といわれます、最近はバナナ流行りだけどね。
林檎を適当に刻んで寒天と和えて、実に爽やかな朝食でした。
これお弁当にも良いですよ、以外に腹もちもいいんです。

【レシピ】
・葡萄ジュース・・・300cc   ・はちみつ・・・小さじ1
・粉寒天・・・小さじ1弱
・林檎・・・1/2個
JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ


author:sai, category:果実
comments(2)
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Comment
なな さん こんばんわ。

この取り合わせとってもいいですよ。
お腹がすいているのに食が進まないときなんかとってもいいです。お勧めです。
寒天だとサクっとしていてリンゴの食感とよく合うんです。
食感が合うって結構大事です。

ぜひぜひ試してください。

sakasai, 2008/11/02 12:35 AM
sakasaiさん おはようございます。
おいしそ〜うなデザートですね!
朝から食べたくなってしまいました。
寒天ゼリーもさっぱりしてていいかもしれませんね^−^
なな, 2008/10/31 9:10 AM