管理者ページ | RSS | ATOM | 食材または料理名を入力して検索してください。
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

author:スポンサードリンク, category:-
-
アセロラと柿
アセロラをトロトロ寒天にして柿を浸しました。


寒いです、乾燥しています。
風邪の予防にビタミンCが欲しい、でもってアセロラです。
アセロラの寒天を作ろうとして加熱しすぎて失敗!
寒天作りは失敗するとトロトロのゲル状になります。
ゲル状を生かして皮をむいた過熟の柿を3時間ほど浸しました。

柿のトロと柿のトロがマッチしてとっても美味しいです。
トロトロのアセロラは、とっても良いです。

【レシピ】
・アセロラドリンク・・・500cc   ・粉寒天・・・小さじ1.5
・柔らかくなった柿・・・適量

JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ


author:sai, category:デザート
comments(0)
スポンサーサイト
author:スポンサードリンク, category:-
-
Comment