管理者ページ | RSS | ATOM | 食材または料理名を入力して検索してください。
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

author:スポンサードリンク, category:-
-
茹でキャベツと鳥の胡麻ソースがけ
サライに載っていたバンバンジーソースをお手本に
胡麻ソースを作ってみました。
今日のメインは胡麻ソースです。



雑誌をお手本に作った胡麻多めの胡麻ソースで茹でキャベツと蒸し鳥を食べました。
鳥がなくてもキャベツだけで十分美味しい一品です。

このソース使えます!

【胡麻ソース レシピ】
・白練りゴマ・・・大さじ4   ・砂糖・・・大さじ2
・しょうゆ・・・大さじ4   ・リンゴ酢・・・小さじ1
・ラー油・・・小さじ2   ・ごま油・・・小さじ2
・長ネギみじん切り・・・適量   ・生姜みじん切り・・・小さじ1

1.練りゴマを除いて皆を混ぜ合わせます。
2.長ネギと生姜を加えてよく混ぜます。
3.最後に白練りゴマを加えて混ぜます。

JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ
author:sai, category:野菜
comments(0)
スポンサーサイト
author:スポンサードリンク, category:-
-
Comment