管理者ページ | RSS | ATOM | 食材または料理名を入力して検索してください。
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

author:スポンサードリンク, category:-
-
白菜のクリームに
白菜をスキムミルクで煮ました。


白菜が安くておいしい季節ですね、安い白菜をいま使わないでどうする!
とにかく毎日白菜です。
ただただ煮ておけばよいのに野菜の味がとっても良い大好きな煮物です。

これをお弁当にパンや果物と一緒に持っていっています。
なに人の昼??て感じですが私は大好きなんです。

【レシピ】
・白菜  ・油  ・玉ねぎ  ・人参  ・とりもも肉
・スキムミルク   ・塩   ・コショウ
・精進出汁(こぶ・干しシイタケ・干ぴょうの戻し汁)

1.エコナオイルで白菜をざっと炒めてます。
2.だし汁を加え残りの野菜も加えます。
3.煮立ったら塩と鶏肉を加え3分煮ます。
4.スキムミルクを加え落とし蓋をしてコトコト汁が少なくなるまでにます。
5.こしょうを加えかき混ぜて出来上がりです。


JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ


author:sai, category:野菜
comments(0)
スポンサーサイト
author:スポンサードリンク, category:-
-
Comment