管理者ページ | RSS | ATOM | 食材または料理名を入力して検索してください。
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

author:スポンサードリンク, category:-
-
煮豚
おせちに簡単煮豚を作りました。


割り安な肩ロースを簡単に煮豚にしました。
ぴかままさんのラーメンのトッピングレシピをちょこっと変えて作りました。
味見をしたらいい味でした。

【レシピ】
豚肩ロース・・・600g   紹興酒・・・100cc
こいくち醤油・・・250cc   水・・・適量

1.肩ロースを縛ったりそんなことは一切しません。
2.フライパンで周りに焼き色を付ける。
3.醤油と紹興酒を加えた鍋に肉を入れ肉が隠れるまで水を加えます。
4.落としブタをして中火で煮ます。
5.煮立ってきたら火を弱めて30分に1度程度ひっくり返す。
  (肉が汁から出るので火の入り方を均一にするためです。)
6.1時間30分ほどコトコトしたら火を止め汁の中で味を染み込ませます。
7.荒熱が飛ぶまで適当な間隔で肉をひっくり返す。
8.すっかり冷めたら出来上がり。
JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ


author:sai, category:
comments(0)
スポンサーサイト
author:スポンサードリンク, category:-
-
Comment