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練ごまの炒り豆腐
練りゴマたっぷりの炒り豆腐です。

炒り豆腐
地味でしょう、緑が無いものね。
でもおいしいんですよ。

普通に炒り豆腐を作って仕上げに練りごまをたっぷり加えます。
瓶の上に溜まった油を除いてクリームのところだけを使いました。
さっぱり香ばしくて素材の甘みたっぷりの炒り豆腐でした。
油を除くと飽きの来ない常備菜になりました。

【レシピ】
・絹ごし豆腐・・・1丁   ・人参・・・100g
・筍・・・150g   ・ごぼう・・・50g
・新玉ねぎ・・・1個
・油げ(厚手)・・・1枚
・さつま揚げ・・・1枚(50g)
・しょうゆ・・・大さじ1
・練りゴマ(油の上澄みを除いたもの)・・・大さじ1

1.油揚げ人参をフライパンでカラ炒りし油をニンジンに吸わせます。
2.新玉ねぎ、ごぼう、筍を加え野菜の水分が出るまで炒ります。
3.豆腐とさつま揚げを加えます。
4.よく混ぜ合わせて中火で水分が飛ぶまで煮ます。
5.水分がほとんどなくなったところで醤油と練りごまを加えてよく混ぜます。
余分な水分が無くなったら出来上がり!


JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ


author:sai, category:豆腐・納豆
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