管理者ページ | RSS | ATOM | 食材または料理名を入力して検索してください。
鰯のつみれ汁
台風の日は暖かくて優しい味をいただきたくて
鰯のつみれにしました。


鰯のつみれ汁

鰯のつみれは冷凍ものです。
昆布で出汁をとって凍ったままの鰯のつみれを鍋にポン、
ゆっくり煮て出汁を出して
お醤油 と 生姜汁をたらして 出来上がりです。

ネギをいれようかなとも思ったけれど若芽にしておきました。

JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ


author:sai, category:魚貝類
comments(1)
Comment
韓国穴場情報サイト「アナバコリア」です。

今回、「料理レシピ」を検索してブログにたどり着きました。

「アナバコリア」では、カルビ、プッチンゲ、チゲなど
韓国料理のレシピ集を載せています。
一度、参考にして見て下さい。
アナバコリア, 2009/10/08 4:42 PM