- スポンサーサイト
- 鰯のつみれ汁
- 2009.10.08 Thursday台風の日は暖かくて優しい味をいただきたくて
鰯のつみれにしました。
鰯のつみれは冷凍ものです。
昆布で出汁をとって凍ったままの鰯のつみれを鍋にポン、
ゆっくり煮て出汁を出して
お醤油 と 生姜汁をたらして 出来上がりです。
ネギをいれようかなとも思ったけれど若芽にしておきました。
JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ
- スポンサーサイト
- Comment
-
- 韓国穴場情報サイト「アナバコリア」です。
今回、「料理レシピ」を検索してブログにたどり着きました。
「アナバコリア」では、カルビ、プッチンゲ、チゲなど
韓国料理のレシピ集を載せています。
一度、参考にして見て下さい。
- アナバコリア, 2009/10/08 4:42 PM
- 韓国穴場情報サイト「アナバコリア」です。