管理者ページ | RSS | ATOM | 食材または料理名を入力して検索してください。
せん切り昆布とエビ入り炒り豆腐
最近スーパーの魚売り場ででよく見かけるせん切り昆布とバナム海老を加えた炒り豆腐を作ってみました。

昆布の炒め煮にエビ出汁風味

無性に昆布が食べたい!と思い心行くまで食べられるように薄味にしました。
薄味にしても其々の材料からタップリ出汁が出ていてとても深みのあるいい味でした。
私こういうものが一番好きなんだよなぁ〜、ご飯の友じゃなくてこれが主食になるんだよなぁ〜。
これってやっぱり変かしら??

(レシピ)
・絹ごし豆腐  ・せん切り昆布  ・バナム海老
・みりん1:醤油2の合わせ醤油  ・小口切り赤唐辛子  ・ごま油


JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ


author:sai, category:海藻
comments(0)
Comment