管理者ページ | RSS | ATOM | 食材または料理名を入力して検索してください。
生わかめのゴマ和え
生わかめのゴマ和え

春は生わかめの季節、サッと湯がいてゴマダレで合えました。

【レシピ】
・生わかめ
・自家製ゴマペースト
・メイプルシロップ
・レモン汁
・飾り用湯で絹さや

1.わかめを熱湯でサッと湯がき冷水にとる。
2.自家製ゴマペーストにメイプルシロップを少々と
   レモン汁を混ぜ合わせる。
   (味見をしてころあい良く仕上げてください)
3.わかめを適当な大きさに切り水気を絞って 2 のタレに混ぜ合わせる。
4.湯で絹さやを飾って出来上がり。
author:sai, category:ごま
comments(0)
Comment