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ネギと鳥の和風シチュー
ネギと鳥の和風シチュー

長ネギ と 鳥もも肉 の 煮込みに 味噌と酒粕を加えました。
泥ネギの甘さをタップリ味わえるシチューです。

【レシピ】
・小粒の新ジャガイモ・・・3粒
・泥ネギ・・・ 2本
・玉ねぎ・・・ 1個
・人参・・・ 半分
・筍・・・ 1/6
・鳥もも肉・・・ 1枚
・塩・・・ 少々
・薄力粉・・・大さじ1

・サラダ油・・・ 大さじ2
・塩・・・ 小さじ1
・白コショウ・・・ 適量
・昆布だし汁・・・ 適量
・牛乳・・・ 200cc
・信州味噌・・・ 小さじ1
・酒粕・・・ 小さじ1

野菜と鳥の下ごしらえ
 1.ジャガイモ玉ねぎの皮を剥きます。
 2.玉ねぎ・筍を薄くスライスします。
 3.人参は皮のまま薄い銀杏切りにします。
 4.泥ネギの白い部分をたてに切り2〜3cmに切り分けます。
 5.鳥もも肉を存在感がある程度の大きさに切り
    塩コショウをして揉みます。
 6.更に鳥に薄力粉をまぶします。

煮込み
 1.深めのフライパンに油をひき全ての野菜と塩を入れ
    弱めの中火で玉ねぎが透き通るまで炒めます。
 2.野菜が隠れる程度に昆布だしを加弱火でじっくり煮込みます。
 3.油をひかないフライパンで鶏肉を皮目から中火で焼きます。
    周りが焼けたらOkです。
 4.ネギが溶けた具が軟らかくなった鍋に
    焼いた鶏肉を加え5分ほど煮ます。
 5.牛乳を加えかき混ぜます。
 6.味噌と酒かすを煮汁で溶かし鍋に加えかき混ぜます。
 7.味見をし塩分が足りなかったら塩を加えます。
 8.白コショウをたっぷり加え2分ほど加熱します。

出来上がり!
author:sai, category:野菜
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