管理者ページ | RSS | ATOM | 食材または料理名を入力して検索してください。
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

author:スポンサードリンク, category:-
-
冷蔵庫でとる昆布だし
昆布だし
確定申告を手伝ったお礼にいただいたタッパウエアー
これなかなか優れもので便利なんです。

Sさんありがとう!!

幅広縦長のタッパウエアーに昆布と水を入れ冷蔵庫へ。
お味噌汁などのさほど昆布の風味を必要としないものは、この水出しでOkです。
しっかり出しをとりたいときは昆布ごと鍋へ。

水出しの昆布は、癖もなくどんな料理にも使えいい脇役になります。
ご飯を炊くときに使っても良いですよ、とにかく何にでも使っています、何気にミネラル補給もできますし良いですよ!
author:sai, category:常備品
comments(2)
スポンサーサイト
author:スポンサードリンク, category:-
-
Comment
わたし達人になっちゃった、いいの?
これはぜひぜひ試してほしいひとつです。
sakasai, 2006/03/10 2:50 PM
なるほど、なるほど。
こういう、肩の力が抜けた自然体のアイディア、大好きです。冷蔵庫に常備しながらよくダシも出るでしょうね。

いつも、料理の20、30分前にどたばたと水に昆布をつけています。
sakasai達人に感謝! ブログ万歳!
kathy, 2006/03/10 9:33 AM