管理者ページ | RSS | ATOM | 食材または料理名を入力して検索してください。
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

author:スポンサードリンク, category:-
-
キュウリと鳥ハムの和え物
キュウリと鳥ハム
にわかに盛り上がっている鳥ハムとキュウリを和えました。
鳥ハムに山椒の佃煮をすり込んでいるのでより一層スパイシーです。
今回は夫の希望で酢を使っていませんがこれから暖かくなる季節は酢を利かせてスパイシーでサッパリした味を楽しむのが良いです。

【レシピ】
鳥ハムのレシピはネットのものを基本に山椒の佃煮をすり込んでいます。

・鳥ハム・・・ 1/2   ・キュウリ・・・ 2本
・醤油・・・ 少々    ・ごま油・・・ 少々
・切りゴマ・・・ たっぷり

1.キュウリは斜めに薄切りにるす。
2.鳥ハムも薄切りにする(キュウリの形状に合わせると良い)。
3.2つをボウルでよく混ぜてごま油と醤油を混ぜ合わせる。
4.味が馴染んだところで切りゴマをたっぷり和える。

器にもって出来上がり!
author:sai, category:野菜
comments(2)
スポンサーサイト
author:スポンサードリンク, category:-
-
Comment
格安鶏肉のバリエーションとして以前からよく食卓に登場していた鳥ハム、こんなに世間を賑わすとは思いもよりませんでした。
ツナ缶同様ちょっと1品欲しいときに使っています。
sakasai, 2006/04/11 4:20 AM
ずいぶんと話題になっていますね、鳥ハム。
今度、チャレンジしてみます。
kathy, 2006/04/10 9:36 PM